权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

广东:提供免费云课堂服务

来源:

天翼广东

  疫情无情人有情,爱心铸就抗疫长城。为了抗击新型冠状病毒向校园蔓延,广东电信发挥央企责任担当,积极响应教育部“停课不停学”的要求,上下一心迅速部署发起疫情防卫战,面向161个市、区(镇)教育主管部门,139万中小学教师、1824万中小学生推出三大云网一体化信息化产品服务,保障防控疫情期间中小学校 “停课不停教、不停学”, 众志成城共克时艰,和教育一线师生携手共进退,期盼抗疫胜利的最美彩虹。

  面向教育局免费提供教育局疫情防控综合云网应急服务

  1、免费为网络课堂类SAAS研发提供广东天翼云教育云专区资源。广东天翼云教育云专区基于广东深圳资源池及21地市属地云,筹备超1万核云资源,疫情期间免费提供给网络课堂类SAAS应用服务开发商,物理机房安全隔离,配备一站式等保安全服务及四级等保机房,高效直达电信网络家庭,积极践行及保障运转,共同抗击疫情,为师生在家学习提供坚固云网资源基础。

广东1.webp_副本.jpg

  2、免费为市、区教育资源公共服务平台搭建在线直播课堂。疫情期间广东电信整合SAAS层生态能力免费为市级、区县级教育资源公共服务平台引入、搭建在线直播课堂,协助组织一线名师,提供丰富多样、可供选择的优质网上教学资源,全力保障教师们在网上教、孩子们在网上学。现潮州、梅州、中山电信已迅速为市级教育主管部门提供整套在线课堂云网落地服务。

电信2.webp_副本.jpg

  3、以远程视频会议服务助力远程办公应急指挥。为教育主管部门及学校客户,免费提供单会议100方并发的“天翼云会议”视频会议服务,解决教务沟通、指挥调度问题,确保网络课堂授课高效有序运行。

  4、以企业云盘免费提供疫情收集、在线文件共享服务。疫情期间提供三个月免费企业云盘服务,实现教育局面向区域学校的疫情信息收集,实现学校对各部门各年级日报周报搜集及对老师课件远程管理,保障校务管理工作运转。截至目前,天翼企业云盘已为超过150万家企事业单位提供服务。

  面向学校教师免费提供教师天翼云课堂服务

  天翼“云课堂”以技术赋能教育为核心,由天翼云提供云计算、云存储和大规模网络并发保障,以分层式应用在线教学理念为导向,提供在线直播授课,为师生提供辅助教学与自主学习平台、资源管理等,支持班级上课、年级上课、区域开课,学生在家使用电脑或者手机登陆平台听课,实现全省学校在线教学全面复课,现已面向全国96所学校40.8万师生提供免费线上课堂服务。

  面向在家学生免费提供天翼高清在线教育服务

  假期延期不延学,宅家学习当学霸。广东电信天翼高清面向全省中小学生提供0元免费小初高电视大屏高清在线课程,课程汇集小学、初中、高中共12个年级、9大学科的全国名校名师同步课程。83%特高级教师,15%高考/中考命题人及新东方、黄冈海淀名师亲授巩固预习课,培优提升课,让孩子在家就能得到同步提升。

  观看路径:广东天翼高清首页——爱学频道,进入后选择小初高任一年级课程,再在订购页面点击选择高清教育礼包免费体验1个月,即可享受。

  网速有保障  网课有质量 

  在家线上学习,怎能没有好网络?别担心,小翼给您来支招咯~ 

  中国电信1000M光纤宽带,在家上网课,质量有保证

  担心书房、卧室WiFi信号弱?全屋WiFi来帮你!

  无论是电脑、iPad、手机、甚至电视都能好好学习,信号满格,当然满分。

  返岗工作时常挂念家中宝宝?天翼看家来帮你~

  家里装个天翼看家,只要打开手机APP就能掌握孩子在家动态,工作起来当然更放心。

  共抗疫情,服务不停。

  中国电信广东公司现已开放全天24小时业务办理线上渠道,方便电信客户办理业务。

  原标题:“停课不停学”,广东电信三大服务铸就教育抗疫长城



本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

热门观点

微信公众号

教育信息化资讯

权威的教育信息化资讯平台

指导单位:教育部科技司信息化处

承办单位:中国教育和科研计算机网

联系我们:xxh@cernet.com


Copyright©2018-2020 CERNIC,CERNET

京ICP备05078770

京网文[2017]10376-1180号