七台河市将为高三学生开展教师网络直播授课

中新网黑龙江新闻

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,许多中小学校、幼儿园在疫情期间推迟开学,七台河市教育局经过多次研讨,决定开展该市教师网络直播授课,以确保高三学生能够顺利完成学习任务,不影响参加高考。

由于班级、学生众多,网络直播授课所需的网络硬件平台容量较大、带宽较高,七台河市教育局现有的网络平台无法满足这一需求,而通过采购设备、安装、调测建设周期又比较长,在此关键时期,七台河市联通公司充分发挥了网络资源、云计算等技术优势,及时解决了这一难题。

29日上午,七台河市联通公司总经理李晓静带领市场、网络、支撑等各专业团队赶赴七台河市、县教育局,共同研究,确定了解决方案。由七台河市联通公司安排网络技术人员,在联通云机房迅速搭建教育云平台,提供不少于10台虚拟机、万兆互联网带宽,七台河联通将在两日内全面支撑到位。七台河市教育局将网络直播课堂系统软件重新部署至联通教育云平台,以满足万人同时使用,目前该平台正在调测中。(孙虹 姜辉)