停课不停学 2月10日起江西统一安排中小学生在线上课

江西省教育厅

1月30日,江西省教育厅印发《江西省中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》,要求各地组织开展好延期开学期间线上教育教学工作。

从2月10日起,江西统一安排中小学生在线上课。课程安排依据教育部颁发的《义务教育课程方案》和《普通高中课程方案》规定的课程和课时,保障广大中小学生在延期开学期间停课不停学。

学习途径方便多样

有线电视、网络电视、“赣教云”同时播出

延期开学期间,全省中小学生可通过广电网络有线电视、江西IPTV(中国电信)、中国移动互联网电视在电视机上收看,也可通过“赣教云”平台在电脑、手机和平板上学习。

具体收看频道请持续关注省教育厅微信公众号,我们将第一时间发布。

教学内容丰富多彩

学科教育、健康教育、红色文化教育同步进行

线上课程分为学科学习、专题教育、艺体活动三个板块。

小学阶段课程全部开齐;

初中除综合实践活动、信息技术两门课程外,其余课程全部开设;

高中除综合实践活动、信息技术、通用技术三门课程外,其余课程全部开设。

此外,每天还安排了艺术欣赏、健康教育和红色文化专题课程。

线上课程精雕细琢

优秀教师集体备课 教研部门层层把关

精心选拔省级特级教师、省市级学科带头人和设区市以上教学竞赛一等奖获得者作为相关学科线上授课教师,每堂线上课程采取网络集体备课,省市教研部门指导审核,保障高质量完成线上课程。

课本不用担心啦。春季学期各学科教材和各学科文字作业本电子版,将于2月6日前上传至“赣教云”,供学生下载使用。

目前,“赣教云”平台所有功能已全面开通。不同年级学生可登录收看红色文化教育资源和音乐艺术欣赏等内容。