权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

华东师范大学教授顾小清:以培养未来人才为目标

来源:

中国教育网络

  教育部成立“智慧教育示范区”创建项目专家组,为示范区开展有针对性的定期指导,给予咨询意见,建立对接机制。专家组围绕“智慧教育示范区”创建工作的目标、任务、路径和实施方案等提出了具有针对性的咨询指导意见,加强了对示范区创建工作的引领与指导,保证示范区建设的科学正确推进。

顾小清:以培养未来人才为目标


108.jpg

顾小清 华东师范大学教授

  顾小清认为,第一,在智慧测评方面,区域要明确评价框架及评价指标,促进评价方式的改革。第二,智慧教育的载体是学校的课程与教学,在课程重构上要设立满足基础知识、基本技能的常规性课程,要以培养未来人才为目标设立或整合新课程,要个性化、适应性地满足学习者需要。在资源和服务的智慧性调配方面,要明确对智慧资源和读物的总体设计。

  (来源:《中国教育网络》杂志2019年9月刊)



本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。