权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

东北师范大学教授钟绍春: 在顶层结构基础上明确目标

来源:

中国教育网络

  教育部成立“智慧教育示范区”创建项目专家组,为示范区开展有针对性的定期指导,给予咨询意见,建立对接机制。专家组围绕“智慧教育示范区”创建工作的目标、任务、路径和实施方案等提出了具有针对性的咨询指导意见,加强了对示范区创建工作的引领与指导,保证示范区建设的科学正确推进。

钟绍春: 在顶层结构基础上明确目标

image.png

钟绍春 东北师范大学教授

  钟绍春建议:第一,要精准确定工作方向,明确工作目标。智慧教育的目的是解决教育问题,要有明确的考核指标、解决问题的教育体系、明确技术在此过程中发挥了哪些作用;第二,要明确如何推进示范区建设、最终成果以及落地转化的方式,建设若干所智慧学校;第三,要用科学的路径推进示范区建设,要在顶层结构性构思的基础上明确目标,组织专家进行指导。他建议,湖南省长沙市的实施方案要具体化、突出重点,解决问题;北京市的实施方案要更细化、更具体一些。

  (来源:《中国教育网络》杂志2019年9月刊)


本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。