权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

北京大学教授汪琼:建设过程要突出特色

来源:

中国教育网络

  教育部成立“智慧教育示范区”创建项目专家组,为示范区开展有针对性的定期指导,给予咨询意见,建立对接机制。专家组围绕“智慧教育示范区”创建工作的目标、任务、路径和实施方案等提出了具有针对性的咨询指导意见,加强了对示范区创建工作的引领与指导,保证示范区建设的科学正确推进。

汪琼:建设过程要突出特色

image.png

汪琼 北京大学教授

  汪琼认为,湖南长沙市的实施方案非常全面,基础很好。她建议,第一,在建设过程中要突出特色,要把最终建设目标和阶段性目标相结合,要有明确具体的建设指标,要明确任务落实的时间节点和具体产出;第二,可建立试点,采集数据,充分利用资源。她认为,成都武侯区的方案很扎实,设立了3 个新的机构,有具体的落地举措,而且在整体规划中也提到了打破机构重新建立服务和设施。她建议,示范区建成验收时要具有“面向人的体验”,要努力形成针对少数民族学生的教育模式。

  (来源:《中国教育网络》杂志2019年9月刊)


本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。