权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

清华大学5年建设慕课258门

来源:

中国教育网

 

  惠及全球800余万人

  “清华大学5年建设了258门慕课,惠及全球800余万人,是全球所有大学中建设慕课最多的。”在今天举办的“新时代在线教育发展研讨会暨学堂在线五周年大会”上,教育部在线教育研究中心主任、清华大学校务委员会副主任袁驷说。

  袁驷介绍,在清华大学自主开发的慕课中,生活英语听说课(95万人)、财务分析与决策课(37万人)、心理学概论课(36万人)位列所有在线课程选课人数前三名;其中精品在线课程70门,是国内高校中最多的。目前,国内有98所高校使用“学堂在线”平台和资源开展教育教学活动。

  贵州理工学院是“学堂在线”的受益者。在该校校长龙奋杰看来,慕课大大改变了我国高等教育的教学生态,是中西部高校提高教学质量、提升人才培养质量的重要抓手。

  “中西部高校占到了中国高校的半壁江山,地处偏远地区、教育理念滞后、教育资源缺乏、学生培养目标不清晰等问题一直困扰着中西部高校发展,在‘学堂在线’支持下,学校利用清华课程进行混合式教学模式改革,教学质量和人才培养质量明显提升。”龙奋杰说。

  “在线教育工作是清华大学面向未来的战略部署。”在袁驷看来,5年来,“学堂在线”在推动教育教学改革、提高高等教育质量、促进教育公平方面起到了积极的推动作用。



本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。