权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


这里是提示文字
这里是提示文字
请发送邮件到gxkj@cernet.com请求重置密码,并在邮件中附上真实联系方式。

囊括专家791人!贵州省教育信息化专家委员会及专家库成立

来源:

中国教育网

  中国教育网讯 日前,贵州省教育厅下发通知,成立贵州省教育信息化专家委员会(以下简称“专委会”)及专家库。自专委会及专家库成立之日起,贵州省教育厅原有各教育信息化相关“专家组”同时撤销。

  通知指出,专委会及专家库是在贵州省教育厅领导下,针对教育信息化工作开展研究、咨询、指导、评价的非实体性专家团队。按照推荐一批、整合一批、邀请一批的原则,通过推荐报送、补充遴选、名单公示等程序成立。

  专委会及专家库主要由教育行政部门、相关事业单位、各级各类学校等,在教育信息化、信息技术、教育教学、教育管理等方面具有一定工作经历,较高理论水平和丰富实践经验的人员组成。

  专委会设名誉主任委员1名、主任委员1名、副主任委员若干名,下设5个组,包括:政策研究组、信息技术组、教学应用组、网络安全组、秘书组。各组具体职责如下:

  (一)政策研究组:对全省教育信息化发展战略、重大决策、重大问题等进行专题研究、科学论证,提供咨询意见和建议。

  (二)教学应用组:开展教育信息化应用指导、学术研讨、竞赛评审等工作,推动信息技术与教育教学深度融合,创新发展。

  (三)信息技术组:对教育信息化重要项目进行论证,为全省教育信息化环境建设提供技术分析和指导,为学校和教育机构提供教育信息化建设技术支持。

  (四)网络安全组:开展教育教学网络安全规范研究,协助省教育厅推进安全、健康、开放、共享的教育信息化网络生态建设。

  (五)秘书组:负责专委会日常事务工作,包括专委会及专家库具体工作的组织、沟通、协调等。

  专家库由专委会负责管理,专家库专家根据工作需要由专委会调配使用。

  本届专委会和专家库任期自2021年3月起至2023年12月31日止。专委会包括名誉主任委员1人、主任委员1人、副主任委员10人,下设各组包括组长1人,委员若干人。专家库共有专家791人。


本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

热门观点

微信公众号

教育信息化资讯

权威的教育信息化资讯平台

指导单位:教育部科学技术与信息化司

承办单位:中国教育和科研计算机网

联系我们:xxh@cernet.com


Copyright©2018-2021 CERNIC,CERNET

京ICP备05078770

京网文[2017]10376-1180号