权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


这里是提示文字
这里是提示文字
请发送邮件到gxkj@cernet.com请求重置密码,并在邮件中附上真实联系方式。

Internet2获百万资助,力推千兆图书馆项目

来源:

中国教育和科研计算机网

  日前,美国教育和科研网Internet2的社区技术服务项目(Community Anchor Program)从美国博物馆和图书馆服务局(IMLS)获得了“劳拉·布什21世纪图书馆基金”拨款249788美元(约170万人民币)。该项资助旨在使图书馆从业者成为为其社区提供更多信息的消费者,互联网访问和数字化服务的提供者。

  Internet2社区技术服务项目(CAP)与美国各地的区域性和地方教研机构合作,提升定点社区的宽带接入能力。社区技术服务项目的主管斯蒂芬妮·斯特伯格(Stephanie Stenberg)将与图书馆顾问卡森·布洛克(Carson Block)合作,提供“迈向千兆图书馆(Toward Gigabit Libraries)”技术服务,并将该服务扩展到美国各地的部落族裔、乡村和城镇图书馆。

  “图书馆为了将数字资源带给用户,需要强大且可扩展的宽带基础设施,”斯特伯格说,“我们很高兴能够继续支持偏远落后地区的图书馆,升级其接入设备,而且我们还将首次把服务送到一些技术洼地的城市图书馆。”

  2015年,“迈向千兆图书馆(TGL)”技术服务始于美国博物馆和图书馆服务局的资助,并创建了宽带工具包和定制的接入改善计划,旨在帮助图书馆员了解他们当前的网络基础设施、内部信息和技术环境。

  “通过采用TGL技术服务,我们已经看到了巨大的成功,” 斯特伯格补充说。“举一个蒙大拿州的成功案例:该州的117个图书馆中有115个采用了我们的技术服务。实施该服务使蒙大拿州图书馆能够准确掌握有关其当前宽带功能的数据。”

  提升网络接入能力是图书馆提供创新项目和服务的关键。在蒙大拿州,先进的接入技术使图书馆能够支持虚拟现实设备和远程学习项目。

  然而,尽管联邦政府建议为最多可容纳5万人的图书馆提供每秒至少100Mbps的互联网接入能力,蒙大拿州只有不到五个图书馆能达到此水平。在此落后情景下,蒙大拿州图书馆馆长珍妮·斯塔普(Jennie Stapp)率领该州所有图书馆完成了千兆接入的普及。

  斯塔普说:“在全州,只有不到十二个图书馆拥有专门的IT人员,大多数都依赖于当地政府或志愿者提供支持。就完成图书馆所需的时间和投资而言,使用TGL技术服务是更触手可及的改善措施,特别是对于没有时间或技术基础的小型或农村图书馆而言。”

  为了打造准确且实用的全州数据库,该州每个图书馆员是否能收集到有关速度、硬件和本地供应商的统一数据是关键。该技术服务的可接入性和收集数据的准确性促使蒙大拿州州立图书馆升级发展,并在全州范围内推广使用。

  “社区技术服务项目能够获得本次国家资助得益于我们敬爱的同事詹姆斯·韦勒(James Werle,逝世于2018年)一直以来的努力,” 斯特伯格谈道。“他是TGL技术服务的发起人,曾走访12个州,拜访了58个农村公共和部落图书馆的70多名图书馆工作人员,一点点推动了这项技术服务。我们很荣幸能够继承他的遗愿,帮助全国各地的图书馆更好地了解宽带技术和IT。”

  关于Internet2

  Internet2是一个非营利性、会员制的先进网络技术联盟,由美国领先的高等教育机构于1996年创建。Internet2服务于323所美国大学、60个政府机构、43个地区和州教育网络,并通过它们为10万多个定点社区、1000多个 InCommon参与者、参与合作的54家行业领先企业、以及代表100多个国家/地区的70个国家研究和教育网络合作伙伴提供服务。

  Internet2提供多样化的综合性技术解决方案,可以充分利用、整合和增强其成员的优势,并帮助支持其教育、研究和社区服务使命。Internet2的核心基础设施组件包括美国最大、速度最快的教育科研网络,该网络旨在提供先进的可定制的服务,并通过社区开发的信任和身份框架进行访问和保护。

  作者:Sara Aly

  翻译:张一飞

  编辑:余兴真

  原文链接>>Internet2 Community Anchor Program Awarded Grant from the Institute of Museum and Library Services


本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

0

  • 相关阅读

热门观点

微信公众号

教育信息化资讯

权威的教育信息化资讯平台

指导单位:教育部科技司信息化处

承办单位:中国教育和科研计算机网

联系我们:xxh@cernet.com


Copyright©2018-2021 CERNIC,CERNET

京ICP备05078770

京网文[2017]10376-1180号