权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

2020合肥网络安全大会召开

来源:

中国教育网

  9月17日,以“主动安全·共筑产业生态”为主题的2020 HCS合肥网络安全大会正式召开。来自政府、教育、医疗等各行业的网络安全专家学者齐聚合肥,共同围绕新基建时代下的网络安全挑战,深入探讨安全产业“政、产、学、研、用”联合生态建设新模式。

  安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华指出,维护网络安全,关键是要在“不确定性”中把握“确定性”,统筹好发展和安全两件大事,实现更为安全的高质量发展。他指出,“主动安全、共筑产业生态”的大会主题很有意义,只有“主动”作为,才能摆脱“被动”、增强“互动”、紧密“联动”;只有“生态”好,才能状态好、业态好、势态好。

  虞爱华表示,合肥将坚持“三个不动摇”:一是坚持“科技强市”不动摇,发挥综合性国家科学中心等优势,携手各方打造科技创新策源地,努力突破更多核心技术的“命门”;二是坚持“产业强市”不动摇,优化产业生态圈,争创中国安全谷,携手各方打造新兴产业聚集地,着力推动合肥网安产业早日跃入500亿产值的“龙门”;三是坚持“人才强市”不动摇,措施再准确一些、投入再多一些,携手各方打造改革开放新高地,合力推开招揽网信产业人才的“大门”。

安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华.png

  安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华致辞

  大会开幕式上,与会省市政府领导与各头部企业代表共同上台开启合肥市网络与信息安全产业链发布仪式。新华三集团、中国电信将携手合作伙伴一起加入合肥市网络与信息安全产业链,形成安全产业集群发展效应,持续提升产业链稳定性和竞争力。

  同时,合肥市政府与紫光集团进一步深化合作,签署战略合作协议。双方将共同推进智慧城市、智慧交通、智慧教育等新型基础设施项目建设,推动全国安全云监测服务中心在合肥落地,共同打造面向百行百业的安全SaaS、安全监测、攻防演练、重大活动安全保障、网络安全应急响应等安全专业服务。

  (来源:中国教育在线)



本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。