权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

百万年薪+终身教职,美国高校首席在线教育官了解一下

来源:

中国教育网

  据美国有线电视新闻网8月25日报道,自学生返校以来,全美已有至少24个州的高校报告了相关疫情,高校学生和教职员工确诊病例累计已超过3300例。严峻的疫情之下,以在线教育取代线下面对面授课的方式已是大势所趋。为了更好的发展在线教育,近年来美国高校和教育机构愈发重视此类新兴专家——首席在线教育官(Chief Online Learning Officer)。

  今年2月6日,美国大学(American University)任命了该校首位首席在线教育官、兼副教务长约瑟夫·里克尔梅(Joseph Riquelme)。作为该校第一位担任此职位的人,并且是大学学术领导团队的重要成员,里克尔梅将负责大学在线和数字教育产品各个方面的战略指导和协调,并向主管教学事务的教务长(约等同我国高校的副校长)汇报。

美国大学首席在线教育官、兼副教务长约瑟夫·里克尔梅(Joseph Riquelme).png

美国大学首席在线教育官、兼副教务长约瑟夫·里克尔梅(Joseph Riquelme)

  作为学校战略改革的主力军,里克尔梅将与美国大学所有学校和部门的领导者紧密合作,以创建和提供广泛的数字学习计划。当前,美国大学为本科生和研究生提供500多种在线课程和计划,以满足课程要求或学生的特殊学习需求。

  在供职美国大学之前,里克尔梅在佛罗里达国际大学(Florida International University)担任在线教育助理副校长。在他的领导下,FIU的在线教育部门对信息管理,学生招生和注册,教师发展和教学设计进行了现代化改造。他在FIU成功开发并启动了100多个在线学位课程,每年支持1000多个独特的课程和46,000多名学生,并监督FIU在线的注册人数增加了378%。

图片1.png

  美国大学的任命并非个例。从2016年起,针对全美首席在线教育官的调研报告“在线教育格局的变化调查”(“the Changing Landscape of Online Education (CHLOE) Survey”)已经统计了104位在职的首席在线教育官。其中,任职年份最早可追溯到1995年。截止2020年3月,全美的首席在线教育官已增长到367名。且从2016年起,该职位的年增长均保持在30%左右。

图片2.png

  最新“在线教育格局的变化调查”报告,疫情特殊版,统计截止于2020/7/21

  根据调查显示,90%的首席在线教育官直接对接校长或教务长,其主要工作内容为提供教职工的在线培训、设计在线课程并监管课程质量、制定在线教育政策、协调各院校教学部门。并且有超过七成的教育官表示自己的工作内容催化推动了学校机构改革。

  乔治·梅森大学的教务长在采访中表示:“过去我们有远程教育的主管,但是首席在线教育官的职责范畴远远超过了远程教育。我们需要明白整个数字媒体对学习环境的改变,在线访问、在线支付和数字参与将成为未来现代教室的标配。首席在线教育官应该由一个懂数据,懂技术的人来担任。”

  2020年全球疫情的背景下,高校对首席在线教育官的需求持续走高。中田纳西州立大学开出14.5万美金的年薪招聘首席在线教育官,并且提供终身教职身份。据招聘启事显示,应聘者不局限于高校背景,也可来自社会企业、公司,但需有十年以上的在线教育领域经验。

图片3.png


  4月23日,一篇题为“为什么大学需要首席在线教育官”的文章发表于福布斯网站。文章评论道,虽然COVID-19是一次黑天鹅事件,但自然灾害、流行疾病以及社会环境的变化已然在挑战传统的高校教育体系。大学不再仅仅是简单的知识机构,而应该转变为智慧社区;首席在线教育官必将成为那些有远见的高校领导者的先锋队,共同预见即将到来的转变,引领改革创新。

参考资料:

1.https://unbound.upcea.edu/online-2/online-education/the-chief-online-learning-officer-competencies-roles-and-trajectories/

2.https://www.american.edu/media/news/20200206-chief-online-officer.cfm

3.https://encoura.org/chloe-4-reflections-on-online-learning-in-a-time-of-crisis/

4.https://www.forbes.com/sites/irabedzow/2020/04/23/why-universities-need-chief-learning-officers/#36ad64b26e12

作者:张一飞

责编:余兴真

来源:中国教育和科研计算机网



本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

1

  • 相关阅读

评论