权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

AI强基大本营:联动高校与高中进行人才衔接培养

来源:

中国教育和科研计算机网

  今年是我国实施“强基计划”的第一年。根据教育部2020年1月发布的《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》(简称“强基计划”),高校将改变自主招生“降分录取”的做法,将考生高考成绩(占比85%)、高校综合考核结果(15%)合成综合成绩择优录取。专家普遍认为,强基计划更注重综合评价,在学科知识考查之外,也通过笔试面试、实践操作等方式,增强对学生的能力考查。

  在强基计划政策指导下,7月28日,腾讯企鹅辅导与金太阳教育集团联合推出了“AI强基大本营”主题活动。该活动旨在辅助有志于强基专业的高中学生,通过思维能力提升与核心素养培养,帮助他们充分应对高校校考笔试面试环节。

微信图片_20200730095334.png

  作为联动高校与高中进行人才衔接培养的协同平台,“AI强基大本营”在多个方面进行了创新探索:课程内容全面,涵盖学科知识强化、学科竞赛思维培养、强基笔试大学先修课等,注重提升学生的学科思维能力素养;独创“强基双螺旋课程培养体系”,将强基计划所涉及到的综合能力考核课程化、智能化、大数据化;此外,“AI强基大本营”还将邀请高校专家教授、一线教学名师、清北学霸进行双师授课和举办线下大本营活动。

  “AI强基大本营”将结合双方优势能力,实现线上与线下有机融合。“AI强基大本营”在优势的课程内容体系之外,还将综合腾讯OMO双师教学与金蚂蚁教育“学捕头学情大数据科学训练体系”;通过对学生学习数据的个性化分析,例如,日常每周的单元卷数据,规划双师课程,实现学生面向高校特定专业的学科思维能力有效提升。



本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

热门观点

微信公众号

教育信息化资讯

权威的教育信息化资讯平台

指导单位:教育部科技司信息化处

承办单位:中国教育和科研计算机网

联系我们:xxh@cernet.com


Copyright©2018-2020 CERNIC,CERNET

京ICP备05078770

京网文[2017]10376-1180号