权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

陕西省2020年教育网络安全和信息化工作会议召开

来源:

陕西省教育厅

  2020年7月22日,陕西省教育网络安全和信息化工作视频会议在西安召开。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利出席会议并讲话,省委教育工委委员、副厅长刘宝平传达教育部、省委省政府网信工作会议和文件精神,省委教育工委委员冀映秋主持会议。

  会议传达了网信工作有关会议和文件精神,表彰先进集体和个人,交流教育信息化工作经验,总结全省教育网信工作取得的成绩以及疫情期间在线教学开展情况,安排部署全省教育网信工作重点任务。

  王建利指出,近年来全省教育网信工作按照“完善环境—拓展应用—深度融合”三段式发展思路,取得了快速发展,有效支撑了疫情期间全省范围内大规模在线教育工作,发挥了信息化桥梁、通道和平台作用,教育信息化的地位和作用得到进一步凸显。

  王建利强调,加快推进教育信息化是全省教育强省建设的战略重点,要牢固树立“收官”意识,全面做好教育脱贫攻坚工作,深化信息化条件下的教育深度变革,加强数据安全和个人信息保护,强化教育网络舆情应对与处置,提升校园安全视频监控接入率,探索教育网信市场化运行机制,提高教育网络安全防护水平,科学设定发展目标,做好中长期发展规划,高质量完成年度各项目标任务。

  王建利要求,各地、各校要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持党对网信工作全面领导,切实履行党委(党组)网信工作主体责任,做好网络意识形态工作;加强网信专门机构建设,建立协同配合推进机制,形成多元投入,强化激励措施,坚持分类发展,不断完善网信工作体制机制;选好配强教育网信领导班子,解决好专业人员不足、技术能力不强问题,加强对网信人员的培训,强化网信人才培养,为全省网信事业发展提供强有力的人力资源支撑。

  会上,教育部教育信息化专家组副组长、西安电子科技大学校长杨宗凯作专题报告。西安市教育局、西安交通大学、西安欧亚学院等3家单位作交流发言。

  会议在省委教育工委、省教育厅设主会场,省教育网信工作领导小组成员单位主要负责人以及中国电信陕西公司、中国移动陕西公司、中国联通陕西分公司、陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司负责同志在主会场参会。各市县(区)、各高校、厅属中职学校教育网信工作领导小组成员单位主要负责同志共计3000人在分会场参会。



本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

热门观点

微信公众号

教育信息化资讯

权威的教育信息化资讯平台

指导单位:教育部科技司信息化处

承办单位:中国教育和科研计算机网

联系我们:xxh@cernet.com


Copyright©2018-2020 CERNIC,CERNET

京ICP备05078770

京网文[2017]10376-1180号