启动预案!北京市中小学各年级停止到校上课,各在京高校学生停止返校

首都教育

按照北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组刚刚发布的全市应急响应级别调整为二级的部署和要求,在市委市政府的领导下,北京市委教育工委、市教委第一时间启动各项工作预案,坚决落实应急响应级别调整后的工作措施和各项防控标准,指导各区各校从严落实各项防疫工作要求。

基础教育阶段:从6月17日起,中小学各年级一律停止到校上课。各学校要及时将通知告知每一名学生家长,同时做好线上教学的无缝衔接,做好心理疏导和家长沟通,确保学生平稳进入居家学习。

初高三年级也同步恢复居家线上教学,学校要特别做好毕业年级线下到线上复习过渡的各项工作,并安排好相关学习资料的发放工作。

各中等职业学校:参照基础教育阶段执行。

各在京高校(含高职):从6月17日起,学生停止返校。学校可以通过线上办理、远程服务等方式,做好毕业生的毕业离校工作。

学前教育阶段:从6月17日起,已复园的大班幼儿一律停止来园,全市各类型幼儿园均不再开园。

校外培训机构:继续暂停线下课程和集体活动。

来源 |  教育政务新媒体联盟成员单位“首都教育”官微