黄冈:云直播课堂让中小学生停课不停学

湖北通信

应抗疫工作形势的需要,中国电信为助力打赢疫情防控战提供了“免停机、云上医疗、视频会议、专线保障、电视专区、名师课堂、线上自助、来电服务”等十三项免费服务举措,为切实让服务举措落到实处、起到效果、形成感知,黄冈电信分线条、分专业、领导干部齐上阵昼夜不休的战斗在岗位上!大家心中只有一个信念:“不惜一切代价满足社会大众在疫情封闭期间的信息需求!”

面对当前疫情公众假期延长,学生在家教育断层的现状,为全面实现云直播在线课堂教育,落实“停课不停学”的要求。根据湖北省政府放假通知和结合省教育厅相关文件,在疫情期间做到教师停课不停教,学生停课不停学。黄冈电信市县两级政企部门协同突击,牵头组建专班,教育需要到哪里服务就跟到哪里,员工干到哪里他们就跟到哪里;有困难,我来解决!要资源,我来调配! 要支撑,我来组织!要协调,我去上门!在全公司一条线一盘棋的高效运作下,各个岗位各个环节“制定方案、调配资源、快速流程、设备调测、对接平台。”虽然繁忙却有条不紊。

黄冈.jpg

1月31日下午14点黄冈武穴电信联合武穴教育局对全市所有学校教师进行停课不停学教学直播培训(含老师端和学生端使用),并同步组建全市学校微信群进行答疑支撑。当天面向社会大众的线上教育培训中高峰期达到4953人观看, 有效缓解了用户学生在家教育断层的焦虑,同时平台在运行中对用户们展现出的高清画面体验、流畅网速体验、资源效果体验,不仅直观的让他们感受到电信的产品与服务质量,而且还安抚了民众在疫情封闭期的急躁情绪,为齐心协力打赢防疫硬仗奠定了坚实的基础。

原标题:黄冈电信“天翼云直播课堂”让中小学生停课不停学