淮南:毕业班学生线上开学“空中课堂”获央视点赞

万朋教育

受新冠肺炎疫情影响,安徽省淮南市多校延期开学,即将中考、高考的初三、高三学生顿感压力。淮南市教体局根据疫期实际需要,精选名师优课,打造“空中课堂”, 以开展“课堂进万家 老师在身边”活动为载体,实现“离校不离教 离校不停学”的总目标。淮南市此次“空中课堂”顺利开课还得到了中央电视台1套、13套,新华社特别报道。

被点赞的淮南“空中课堂”正是淮南教体局联合万朋教育课后网搭建的在线学习平台!面对疫情,教体局紧急统筹资源,万朋教育第一时间组织技术力量全力支持,保障毕业班学生在线学习不停学。

HN1_副本.jpg

央视报道中学生在线上课的界面正是课后网“空中课堂”

HN2.webp_副本.jpg

央视新闻画面中的网址正是课后网登录网址

【解说】面对疫情,各地大专院校、中小学、幼儿园推迟开学。为了不影响毕业班学生的学习,安徽淮南1月31日推出“空中课堂”,近5万名初三、高三学生在线按时开学。

1月31日上午八点半,淮南市初三和高三年级的学生们坐在家中通过手机、电脑等电子设备迎来特殊的“新学期”。此次,淮南市教育部门选拔了70多位特级教师和正高职称名师,开设网络直播课堂,以课堂在线、教师在线的模式,让毕业班的学生按照原教学计划进行,努力减少疫情对学生们学习的影响。

【同期】淮南洞山中学九2班学生 吴迪

这个我们上午三节课,下午三节课,跟平常上学是一样的。上课过程中如果有疑问,也可以直接向老师提问,也很方便。然后还可以听到不同的优秀老师的课,挺好的。

【同期】学生家长 周玲

毕业班的家长我很担心孩子学习,也很担心孩子安全。现在正好有这样一个两全其美的办法,让孩子在家安心学习,又不落课,这样我们家长也很高兴,也很开心。

【解说】据了解,淮南市还将从2月10日起,对全市中小学其他年级的(含幼儿园、中职)学生,开展在线直播课、微课、录像课等多种辅导课程,让学生们“离校不停学”。

【同期】“空中课堂”教师 张蕾

医务人员将患者的生命放在第一位。人民教师将学生的学习放在第一位。希望同学们和空中课堂的老师一起,尽最大努力,取得最大进步。

【同期】淮南市教体局中小学教研室教研员 张骏

通过空中课堂的开展,让孩子在家里就可以学习,真正做到停课不停学、开学不返校、课程不迟到。我们将尽最大的努力缓解孩子和家长的焦虑。

文章来源:新华社、安徽报道

报道链接:

原标题:刚刚央视点赞“安徽淮南毕业班学生线上开学” 原来用的就是课后网“空中课堂”