权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

四川:“春日宅家阅读活动”正式开启,有奖拿,能发表!

来源:

川教之声

  “停课不停学”不是指单纯意义上的网上学习,而是一种广义的学习。为鼓励每个家庭能充分利用宅家隔离的战疫时光,在四川省教育厅的指导下,四川教育报刊社、四川省教育科学研究院、四川省电化教育馆与新华文轩出版传媒股份有限公司联合发起了“春日宅家阅读活动”。

四川12_副本.jpg

  记者了解到,该活动自2月17日起至学生正式返校开学止,我省中小学生及家长可以通过主办方特别开发的“战疫阅享系统”,用读纸质书、读、电子书等方式完成自主阅读、亲子阅读,还可接受名师的在线指导。阅读完成后,学生和家长可以将写好的读后感、书评上传到系统,进行分享。

  “战疫阅享系统”包括群文阅读、经典阅读、电影欣赏和身边世界四大版块。特别是“身边世界”版块,结合此次疫情防控,按照家国情怀、敬畏自然、尊重生命、见证历史四个主题精选了许多经典书目,让学生思考国家与自我的关系,在历史与现实中实现成长。

  据介绍,活动结束后,主办方还将根据学生上传的阅读笔记,组织评选出优秀战疫阅读者、书香家庭、优秀指导教师、优秀组织者(学校、教育局)等奖项;同时,将从学生上传的阅读笔记、图文作品及朗诵音视频中精选优秀内容发布在四川教育发布、川教之声等融媒体平台和《少年百科知识报》《今日中学生》《教育导报》等刊物上,还会由新华文轩出版发行。

  如何参与“春日宅家阅读活动”?

  电脑版

  1.百度搜索“四川省教育资源公共服务平台”

四川22.jpg

  2.进入平台后,可以通过以下几种方式进入“战疫阅享系统”——

  第一种:焦点图快捷通道

四川32.webp.jpg

  第二种:数字教育资源专区通道

四川42.webp.jpg

  第三种:学案安排建议表通道

四川123.jpg

  通过以上三种方式进入“战疫阅享系统”电脑版

  即可开始“春日宅家阅读”

四川52.webp.jpg

  手机版

  用手机扫描二维码进入“战疫阅享系统”手机版

四川62.webp.jpg

  “战疫阅享系统”手机版,欢迎体验

四川72.jpg

四川82.webp_副本.jpg



本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。