权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

北京市教委回应中小学正式开学时间

  2月17日,百万中小学生开启线上学习。到底何时可以正式开学?北京市教委回应,开学时间设定要视疫情发展来看。

  “目前,防控疫情是首要任务。”市教委新闻发言人李奕说,当下不是着急考虑何时开学,用什么方式开学的时候。

  市教委表示,不同学段学生的学习成长需求差异非常大,小学、初中、高中,低年级、高年级、毕业年级等不同学生群体的学习状态各有不同。假期延长期间,高等教育阶段主要是开展好远程教学,安抚好学生“不离家、不返校”。目前,各高校的在线学习、网上慕课的准备和安排已经基本就绪。中小学生要做好居家学习,延期开学是假期的延续,各校均不得以任何形式集体组织上新课,也不得举行任何形式的线下教学活动和集体活动。“线上满堂灌”的做法更是要不得。

  来源:北京日报客户端 记者 刘冕



本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。