停课不停学,山西电教在行动

山西基础教育网

为切实做好防控疫情期间“停课不停教、停课不停学”工作,在省教育厅的统一部署下,山西省电化教育馆从2月2日起在山西基础教育网向全省初中、高中推出“停课不停学”网络选修课专题活动,利用互联网实现教师和学生“在家上课”,确保给孩子们提供一个健康安心的学习环境。一起来看看选修课都有哪些精彩内容吧~~

山西电教.webp_副本.jpg

初 中

《古典诗词与家国情怀》

引用大量耳熟能详的诗词佳作,挖掘其的“家国”素材,弘扬中华文化自信、革命传统、爱国主义精神,疫情期间,不失为一种走进经典、传承文明、滋养社会主义核心价值观、提升综合素养的良药。

《化学与生活》

化学是一门与人类生活有着密切关系的基础学科,对于提高人类生活质量作出了贡献。本课程结合社会中发生的三氯氰胺奶粉事件、火灾实际案例,告诉我们一些生活中能用到的有益知识。

《急救基本知识与技术》

该门课程旨在普及学生急救基础知识,掌握急救基本技能,通过学习可以帮助我们在意外发生时能成为“有效的第一目击者”。

更多涉及初中学科选修课,诸如《生活中的政治》《生活中的文化 》《生活中的法律 》《自然与人类  》《<战国策>经典导读  》《中学生生理健康 》等,请注册登录山西基础教育网www.shxbe.com进行学习。

高 中

《高考语文知识点讲解 作文部分 》

高三学生时间紧、任务重,花在语文学科上的时间少,更没有多少时间花在作文的单项训练上,提高语文作文的得分是值得我们老师去探讨的问题。

《高中政治高频考点分析》

归纳与总了高中政治学科高频考点,通过历年高考真题的演练与详细讲解,让学生有效的把握高考政治题特点,合理应用多媒体展示,知识点结构清晰易懂。

《英语高考知识点》

在高中英语教学中,要将语法知识的讲解与语言实践训练有机地结合起来,以练为主,以讲、导为辅,在练中发现问题,在讲中解决问题。

更多涉及高考各科选修课,诸如《高考化学知识点》《高中历史高频考点分析》《高考地理复习基础知识 》等,请注册登录山西基础教育网www.shxbe.com进行学习。

选修课操作指南

1.访问www.shxbe.com,根据提示并注册登录。

2.点击首页选修课模块,进入选修课专题页面。

3.在专题页面,选择你感兴趣的课程即可浏览、观看并完成课后作业。