权威的教育信息化资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

雄安成全国“智慧教育示范区”试点

来源:

新华网

       6月28日,教育部“智慧教育示范区”创建项目启动会在雄安新区举行。河北雄安新区、北京市东城区、上海市闵行区、湖北省武汉市等8地入选2019年度“智慧教育示范区”创建区域名单,江苏省苏州市和山东省青岛市入选创建区域培育名单。

        雄安新区管委会相关负责人表示,成为全国“智慧教育示范区”试点,将有效促进雄安新区教育发展水平的全面提升,有利于创造教育领域的“雄安质量”,更好地满足新区老百姓对多样化、个性化、全龄化、智能化学习的需求。“智慧教育示范区”重在融合创新,新区将结合自身教育发展的实际情况,在创建工作中体现个性化特征,努力打造“雄安样板”。

        “智慧教育示范区”创建项目专家组有关专家表示,将推动雄安新区建设智慧教育示范区,在课堂教学改革、学生素养提升、创新能力培养等方面设定量化指标,努力形成可复制、可推广的经验、案例和规范,让更多雄安孩子享受优质教育。

        据介绍,教育部创建“智慧教育示范区”,利用新一代信息技术,探索新型教学模式,开展以学习者为中心的新型教学模式探索,推动人工智能技术在教学中的深度应用,是为了向试点区域师生和家长等提供个性化支持和精准化服务,提供高学习体验、高内容适配和高教学效率的教育供给,以促进教育公平、提高教育质量。

        (记者 原付川)


本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。